17:49 

Отвратительное с башорга. С празднегом))))))))))

Cognosce te ipsum
Влюбленность - это как наложить в штаны: все видят это, но только ты ощущаешь это теплое чувство.

10:22 

Утащщено у Инь Ян. Собачий рай.

Cognosce te ipsum
13:36 

По мотивам Сирано...

Cognosce te ipsum
Неожиданная мысль.
Все таки одна из самых опасных ловушек для романтика, для влюбленного - отсутствие испытаний. Не получается доказать и проверить свои чувства, потому что нет ее, этой проверки. А устраивать эту проверку сродни подлости. Умышленная проверка чувств похожа на самоубийство как выход из сложной ситуации. Ненастояшая смерть как ненастоящие испытания... А без них ты никогда не будешь уверен, что твоя любовь - не иллюзия, которую развеют любые жизненные неурядицы.
Слишком много иллюзий вокруг. И во мне.
Я в Королевстве Кривых Зеркал, и безумно боюсь не узнать настоящее зеркало...

12:46 

Для Летто Фейхтвангер

Cognosce te ipsum
Ты слушаешь Богушевскую? У нее есть песня, которую, если бы я могла, обязательно подарила тебе.


Не грусти))

13:44 

До Сетона-Томпсона мне далеко, но...

Cognosce te ipsum
Наблюдала только что чудную картину - мой кот ругался с воробьями. Он по привычке залез на форточку - посмотреть, что показывают в сером пейзаже новенького, а на ветку дерева неподалеку от окна прилетел воробей. Птица оказалась задиристой и скандальной - понимая, что старинный враг не дотянется, этот возмутитель общественного спокойствия начал поливать котейку на чем свет стоит. Не прошло и двух минут, как на ветках сидело уже десятка полтора пернатых друзей. Догадаться, о чем они вопили не сложно, даже мне было понятно, что это что-то оскорбительное. Что говорить про кота: глаза и нос покраснели, он огрызался, как мог, но силы были неравны. Он развернулся к ним задницей, еще раз презрительно глянул через плечо и ушел с форточки. Обруганный, но не побежденный.

07:55 

Cognosce te ipsum
14:02 

Много. С Острия. Если боян - не ругацца!

Cognosce te ipsum
12:50 

Эта мысль частенько заглядывает...

Cognosce te ipsum
Принцип слойки.
Закон, по которому происходит почти все(ИМХО), любое развитие.
Например: простота в желаниях и стремлениях свойственна на ранних этапах развития личности. Следующий период жизни идет по пути усложнения, иногда, у особенно склонных к крайностям, доходя до абсурда. Если переход на следующую ступень развития произошел, то центральным принципом становится стремление к простоте, только на более высоком, "продуманном" уровне. И так далее. Чувства проходят тот же путь, и многое другое тоже..


А вообще...
Мне сейчас просто замечательно. Слушаю регги. Жую мюсли. Запиваю травяным тибетским чаем. И проникаюсь вселенской гармонией.

А еще...
Наше счастье напрямую зависит от количества амбиций. Чем меньше требований к жизни, тем легче ей воплотить те немногие, что имеются)))

10:05 

Бред.

Cognosce te ipsum
Снился ВВП. У нас с ним в этом чудном сне был роман. ПЗДЦ. Даже очень умные мужчины такого типа внешности, мягко говоря, не в моем вкусе. Стало жалко президентов в целом. Ни тебе по набережной погулять, ни в кафешку романтично забежать... Каждый твой шаг сопровождается вниманием публики. Ужоз.

Прочее: Любимый муж провел ночь за швейной машинкой - усовершенствовал костюм-горку для своей беготни с ружжом. Утром успела ему еще немножко помочь с шитьем и завернуть с собой бутер. Надеюсь сення убедить его в необходимости доклеить плитку к потолку. Оно, конечно, с точки зрения военной безопасности, вещь незначительная, но мозаичный потолок начал утомлять. Еще немного, и я начну находить в этом прелесть и дизайнерскую оригинальность...

07:09 

"Престиж"

Cognosce te ipsum
Дошли с мужем до кинотеатра. Решились на поход внезапно, даже не успев толком узнать о фильме поподробнее.
Оказалось, кино про фокусников. Престидижитаторов. Учитывая, что не так давно мы наслаждались фильмом "Иллюзионист" - тоже, кстати, интересная и наполненная интригами картина, после которой осталось ощущение "нас тут кто-то наебывает", ожидали чего-то подобного и от "Престижа". Ан нет! Всю правду-матку в глаза! Про мстительность человеческую, про неспособность прощать, про зависть, про отчаяние... Нет рек крови и обломков костей на весь экран, как это частенько любят последнее время режиссеры для пущего эффекту, но фильм не отпускает ни на секунду. Страшно. Домой почти бежала. Хотелось спрятаться и не смотреть никому в глаза.
Луч света - Боуи в роли Никола Тесла. Восхитительный образ с достойным обрамлением.
Кроме того - в фильме собран цветник актеров, игру каждого можно рассматривать по-отдельности и получать удовольствие.
Стоящий. В смысле - стоит посмотреть.

05:46 

Спижжено у Ганечки...

Cognosce te ipsum
05:41 

Cognosce te ipsum
Я сама в чем-то ошиблась. Не взяла инициативу в свои руки полностью и не продумала линии поведения заранее. И огреблась. Вокруг - все те же люди. Какие претензии? Да уже никаких. Слава богу, что вчера не работали дневники.За все предпринятые усилия для моего праздника - спасибо.

07:16 

Собственно, вот...

Cognosce te ipsum
Хеппи бездей ту ми.... Странное настроение. Детской восторженности нет, но и нет озлобленности на "неотвратимо наступающий ДР". Спокойно, мирно... И просто хорошо.
Наверное, это правильно)))

@настроение: На редкость уравновешенное)))

13:12 

После комплимента от Летто особенно захотелось проявиться визуально...

Cognosce te ipsum
Вот

читать дальше


Коты мои - тоже кросавчеги редкостные))))
читать дальше

08:58 

Нытье

Cognosce te ipsum
Дневники на какое-то время показали мне фак, и пришлось жаловаться в аське ни в чем не повинному человеку: "устала я от радио, а задаваться каждые два года вопросом "кем бы мне еще поработать?" уже надоело. При этом вопрос "кем я хочу быть всерьез?" уже вызывает румянец... Мне скоро 28. Буквально через неделю....
еще и, дура, села вчера Паланика почитать... Так мне и надо..."

Сработала лабильность настроения. Буквально через десять минут настроение стало лучше. От мысли, что жизнь - это не результаты, а процесс. И что у меня чертовски мудрый муж. Он эту мысль все время осознает, а я изредка заново для себя открываю)))

15:05 

Ася заболела!!! Или я...

Cognosce te ipsum
Люди, подскажите, что за жопа у меня с аськой?
Я вижу всех как в оффлайне, хотя некоторые очень даже онлайн.
При этом те, кого я вижу, видят меня оффлайн...
Я лох, да?
Хныыы....

05:54 

Педагогика?

Cognosce te ipsum
Пришла в голову мысль... Интересно, была ли разработана методика преподавания, основанная на доминировании определенного полушария? Деление школьников на математиков и гуманитариев существует достаточно давно, но этот путь неполноценен, поскольку выглядит это как ограничение определенных предметов в программе и преобладание других. Я бы с удовольствием занялась разработкой программы, в которой учитывалась бы особенности восприятия людей с логическим и чувственным восприятием. Для этого при преподавании одних и тех же предметов придется использовать различные соотношения образного, практического и абстрактно-логического изложения материала.

06:21 

Дернуто с Острия. Не со всем согласна))

Cognosce te ipsum
Хорошие девочки верят в рай, плохие – в ад, умные – в Дарвина;
Хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие – миллионера на черном «Мерседесе», умные считают обоих персонажей вымышленными;
Хорошие девочки спят в пижаме, плохие – голыми, умные – по ситуации;
Хорошие девочки ищут свои эрогенные зоны, плохие знают их, умные считают, что неэрогенных зон не существует;
Хорошие девочки верны мужу, плохие – любовнику, умные – обоим;
Хорошие девочки любят всех детей, плохие – только совершеннолетних, умные – своих;
Хорошие девочки не носят мини, плохие – носят, но без белья, умные – не носят мини на работу;
Хорошие девочки загорают в купальнике, плохие – топлесс, умные – в тени;
Хорошие девочки имеют работу, плохие – спонсора, умные – свой бизнес;
Хорошие девочки верят в чистую любовь, плохие – в частую, умные – в качественную;
Хорошие девочки одеваются аккуратно, плохие – вызывающе, умные – быстро;
Хорошие девочки становятся заботливыми женами, плохие – феерическими любовницами, умные – верными друзьями.

18:18 

Волкодав.

Cognosce te ipsum
Это какой-то позор. Я не знаю, сколько денег заплатили Семеновой за молчание, но это точно происки мафии.
Кровавые картины биографии Волкодава, безусловно, заслуживают уважения. Очень реалистично. На этом реализм, пожалуй, и заканчивается.
Жадоба. Разбойник-садист, но в целом личность довольно посредственная, предстает в фильме вершиной мирового зла. Этакий назгул-переросток(горящие алым глаза коня и громовая поступь животного усиливают впечатление). Про невообразимый здоровым мозгом шлем я вообще молчу. Аццкий сотона.
Людоед. Казалось бы - Домогаров. Но дурацкий парик китайского производства сводит на нет весь пафос домогаровской физиономии. И смысл его присутствия в фильме для нечитавших книгу в целом теряется.
Ниилит. Просто бездарная игра.
Дедуля-колдун-архитектор практически не раскрыт и вообще не подстрижен-не побрит. Так и ушел косматым восвояси.
Эврих. Ну этот и по книге редкостное убожество, но здесь хотя бы похож на своего персонажа и мальчик смазливый. Прокатит.
Спортсменка, комсомолка и красавица Мать Кендерат является вполне божественно, из чего большинство зрителей сделали вывод, что это вовсе не старушка-ушуистка, а очень даже божество.
Мыш - единственное порадовавшее меня в фильме существо. Во-первых - безумно милый. Во-вторых - не каждая летучая мышка поднимет нехилый булыжник, чтобы сбросить на голову незадачливому воину.
Ну и наконец сюжет. Не узнала. Какие небесные врата ушла с дощечкой открывать троица волкодавовых спутников? Зачем надо было лить на эту дощечку кровь кнесинки? И откуда у Волкодава мегаджедайское ковыряло? Я не поняла. Нам, падаванам, это пополам. В смысле - не понять.
Кто-нибудь еще смотрел?

17:24 

Муж объявился, урря!

Cognosce te ipsum
Главное, самым удачным образом - в дневничках))))

Хижина в горах

главная